Pfr. DG, 27.X.2020

Das Sakrament der Firmung

Im Jahr 2021 findet die Feier der Hl. Firmung für die Schülerinnen und Schüler der 6. und 7. Jahrgangsstufe aus unserer Pfarrei St. Vinzenz statt. Der Ort der Spendung und der Gottesdienst war bisher zusammnen mit der Pfarrei St. Konrad, kann möglicherweise aber auch bei uns stattfinden. Die Vorbereitung findet natürlich in unserer Pfarrei St. Vinzenz statt.

Um etwa Weihnachten erhalten wir den gemeinsamen Firmtermin, der uns vom Bischöflichen Sekretariat der Diözese Regensburg bekanntgegeben wird.

Hier haben wir für Sie alles Wichtige nochmals zusammengefasst. Unterhalb finden Sie auch die aktuellen Informationen und Dokumente zur Firmung vor.

Termine und Bekanntgaben

Firmtermin:     Juni / Juli 2021 ?

Firmspender:   Hwst. H... ?

Firmort:             St. Vinzenz von Paul

Elterabend:       08.12.2020 | 20.00h |

Pfarrkirche St. Vinzenz von Paul

Sollten Sie wegen Krankheit verhindert sein, bitte
unbedingt im Pfarrbüro von 9-11 Uhr bekanntgeben:
Tel. 0871/53702. Corona bedingt bitten wir Sie, dass
nur e i n  Elternteil am Elternabend anwesend ist!

Die Angaben zum Paten (und ggf. Patenbescheingungen, falls nicht aus unserer Pfarrei herkommend) müssen bis allerspätestens zum 08.12.2020 uns vorliegen!

Firmpaten-Bescheinigungen dürfen Sie auch bis zum 08.12.2020 uns gerne auch per Mail zukommen lassen: Firmung (at) pfarrei-sankt-vinzenz.de

wichtige Dokumente

Einwilligunserklärung
Einwilligunserklärung

Nochmalige Hinweise zum Patenamt

Im günstigsten Fall ist der Firmpate zugleich der Taufpate, da Taufe und Firmung in sich eine Einheit bilden. Sollte sich beim Patenamt etwas geändert haben, darf ggf. auch ein neuer Firmpate hinzugenommen werden.

Voraussetzungen für das Patenamt bei der Firmung:

• dass er/sie römisch- katholisch (nicht ausgetreten ! )
  • mindestens 16 Jahre alt sein muss;
  • außerdem sollte sie/er selbst gefirmt sein
  • Eltern können – wie schon bei der Taufe – das Patenamt nicht übernehmen!
  • Die Patenbescheinigung soll aktuellen Datums sein (d.h. nicht älter als ein halbes Jahr zurückliegen)!

Vergangene Hinweise zur Anmeldung

Wer das Sakrament der Hl. Firmung empfangen möchte, ist herzlich eingeladen, sich bei uns anmelden.

Das Anmeldeformular zur Firmung 2021 war auf unserer Pfarrseite im Internet (unter „Sakramente“ und "Firmung") ab dem 20.09.2020 hinterlegt und freigeschaltet, sowie bis zum Anmeldeschluss am 18.10.2020 auf unserer Startseite unter: Sakramente / Firmung / Anmeldung zur Firmung hinterlegt.

Die Anmeldemöglichkeit findet während dieses Zeitraums statt!

Weiterführende Informationen, Termine erhalten Sie am Elternabend vor Ort.