Erstkommunion 2021 - Datenübermittlung zur Anmeldung

Für die Anmeldung bitten wir Sie die folgenden Punkte der Reihe nach sorgsam zu lesen und zu beachten!

Elternbrief für EK 2021
EK-2021-Anmeldung-HP.pdf (155.31KB)
Elternbrief für EK 2021
EK-2021-Anmeldung-HP.pdf (155.31KB)

1) Bitte lesen Sie den Eltern-Brief (pdf-Dokument, rechts im Bild) durch, ggf. drucken ihn für Ihre Unterlagen gleich aus.

2) Das Sakrament der Eucharistie für die Erstkommunionkinder wird während der feierlichen Osterzeit an die Kinder der 3. Jahrgangstufe gespendet. Die Feier der Hl. Erstkommunion 2020 findet - aller Vorausicht nach - am Sonntag,  02. Mai 2021 um 10.00h in St. Vinzenz von Paul statt. Änderungen sind vorbehalten (!)

3)  Der Elternabend zur Erstkommunion findet am Dienstag, den 27.10.2020 um 20.00h im Pfarrsaal St. Vinzenz statt. Die Teilnahme ist zwingend notwendig. Aus Platzgründen bitten wir, wenn ein Elternteil bzw. Erziehungsberechtigte/r daran teilnimmt. Sollte sich wegen der Corona-Pandemie eine Änderung ergeben, werden Sie über unsere Homepage informiert. Am Elternabend erhalten Sie einen vorläufigen Plan und Ablauf über die ganze Vorbereitung der Erstkommunion. Auch hier bitten wir Sie, Änderungen, die sich (nicht zuletzt wegen Corona) zwangsläufig noch ergeben können, in Ihre Planung mitzuberücksichtigen.

4)  Die Anmeldung zur Erstkommunion (unterhalb) beginnt ab dem 20.09.2020

Wir bitten Sie, sich erst ab dem 20.09.2019 bis allerspätestens 18.10.2020 unterhalb in der Maske anzumelden!

4b) Noch ein wichtiger Hinweis für Familien, die  n i c h t  zu unserer Pfarrgemeinde St. Vinzenz angehören:

Kinder aus einer anderen Heimatpfarrei bitten wir, sich bei ihrer Heimatgemeinde zur Erstkommunion anzumelden, damit sie in ihre eigene Pfarrei hineinwachsen können, den/die Geistlichen kennenlernen und so in der eigenen Ortskirche eine Verbundenheit und geistige Beheimatung zu ermöglichen. Zudem stellt uns heuer die CoVid19-Pandemie vor die große Herausforderung der Organisation, v.a. was auch unsere engen Raummöglichkeiten mit dem vorgeschriebenen Abstand anbelangt. Aus zwingenden Gründen (dies kann nicht die Klassenzugehörigkeit in der Schule sein) kann im Einzelfall davon abgesehen werden. In diesem Fall bitten wir um ein persönliches Gespräch mit Herrn Pfarrer.

Einwilligungserkärung zur EK
Einwilligungserkärung zur EK

5)  Bitte lesen Sie als nächstes die Einwilligungserklärung (pdf-dokument, rechts im Bild) durch, drucken Sie sie  gleich aus und bringen Sie das Blatt ausgefüllt zum Elternabend mit !

6) Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung mit Ihrer persönlichen Unterschrift am Elternabend vollends abgeschlossen wird!

Sollten Sie an diesem Abend verhindert sein, bitten wir Sie, es im Pfarrbüro (von 09.00 - 11.00h) unbedingt mitzuteilen und auch Sorge zu tragen, dass ggf. der Pate/Patin bzw. Großelternteil o.ä. anwesend sein kann, um Ihre Anmeldung auch schriftlich zu unterschreiben.

7)  Alle wichtigen Informationen und Dokumente und eventuelle Änderungen finden Sie selbstverständlich auch unter "Sakramente" --> "Eucharistie" --> "Erst-Kommunion" hinterlegt, sobald die nachgeholte Erstkommunion im Oktober 2020 abgeschlossen ist.

Wir wünschen Ihren Kinden und Ihnen eine gute Vorbereitung! (Bitte nochmals den gesamten Punkt 4 zu beachten!)